天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>昨天是老爸的生日。弟弟昨天就与我联系过了,说要回家吃饭的。</P><>于是昨晚全家人坐在一起,好好的吃了一顿大餐。</P><>饭后,弟弟说要去接那个可能是他未来的女朋友的女孩子到车站,爸爸坐在院子里和他的朋友搓麻将,我坐在自己的房间里看电视。</P><>突然隐约想起,好像有一个人的生日也是今天,但是想不起来是谁了。</P><>今天早上坐在办公室的时候,突然就想起了那个人,去年正月初三我曾见过,前后一共见了三次面的一个人,我已记不起他的名字和电话,甚至,如果不是因为他与爸爸同一天生日,我都可能想不起来,我曾经认识过这个人吧。</P><>也祝福他,生日快乐!</P>

<>可恶的老树,拖出去群殴!</P><>祝小盏爸爸——大碗,</P><>快乐,</P>

只见了三次面的朋友却能让小盏如此上心,真是幸福的人。希望他能感受到你的祝福。

木JJ,我希望,你也一样开心快乐,想家的时候,就回来看看,我们会一直在这里的。

谢谢小盏,回来后我一定先去找你———————————————————请我吃饭。哈哈。。。。。。

<>好啊,你回来我一定请你吃“饭”。因为我已经连续几个月没吃过米饭了,只吃点菜。我们两个人搭伙不错的,这样我们每次只需要打一份饭菜,各得所需就可以喽。哈哈。</P>
<>------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<>星期六下午去城里,在老树那里拿了木JJ送我的礼物,开心的出来。在华联前面遇到小朋友和老珊。我不相信自己的眼睛,小朋友回天台了,居然都不通知我?还发短信问我阿红的电话??一时之间,抱着站在前面的老珊无语。他们两个看着我,仿佛也很奇怪。</P>
<>说我越来越苗条了,说我身上白底红花的真丝旗袍上衣很漂亮。我很伤心,为什么会变成这样了?</P>
<>晚上,陪弟弟去了陈暮的公司,弟弟在那里与那位设计师交谈,我借用陈暮的电脑上网。我在网上遇到后生,急着想跟她讲小朋友,可是电脑上没有五笔,我直接用笔的字母打在那里,她又看不懂。没办法,好只全部用拼音来打。可是缓慢打速度实在无法让我满意的表达自己的意思。我郁闷的坐在那里,满腹的委屈。</P>
<>八点半,留弟弟还在那里与设计师相谈甚欢,去赴红楼的约。到了三桥,打她的电话,她说马上过来。我站在路边等了一下,看见一个照片中见过的女子急急而来,走过去对着她笑。于是那个晚上,又见到了好多人,认识的,不认识的,围着两张桌子坐满了人,谈笑风生。有野外的风,凉凉的吹来,吹起我们飞扬的头发。</P>

<>星期天,八点多才起来,洗了个澡,顶着湿漉漉的头发去城里。和蓝帅去了从医院看过蝶姐。出来,一个人逛进新华书店。里面好多人,根本找不到位置。我四处望望,角落里有两个小孩子坐在地上看书,再看看自己身上的脱了线的牛仔裤和夹趾凉鞋,罢罢罢,小孩子可以坐,我为何坐不得。一PG便挨着一个书柜坐了下去。坐下没五分钟,对面三个人高马大的男孩子也坐下去,还朝我笑笑。十几分钟后我抬头一看,我的对面,一排十来个男生,全部都坐在地上,神态自然。大笑,如果我是男生,我也自然,对面一个女孩子都坐得如此坦然,我还不自然干嘛。</P>
<>临近吃午饭,人少了,凳子便有空出来了,我换了一本《武汉往事》坐在凳子上看。看到两点多,终于看完了。看完之后很郁闷。是不是现在很流行把小说的结局写得不让一个人开心?不是死就是伤,要不就是失踪了,心碎了,远走他乡了,还让不让人过日子啊!</P>
<>外面阳光灿烂,一个慢慢逛到KFC,叫了个大汉堡和一对鸡翅,好好的慰藉了一下子,免得让自己为了那本书而不开心一个下午。</P>
<>吃饭、喝冷饮。本来是眼镜121请的客,结果我们户外的一大帮人,相约成堆,来来去去起码十几个,大家兴趣很浓,把个眼镜给晒在那里了。实在是不好意思。</P>
<P>星期一中午,和平凡人在QQ里就爱情问题进行了讨论。爱情是什么,我想谁也不能真正的讲清楚。我们知道的,仅仅是自己的感觉。一刹的对视,热切的心跳,轻柔的话语,时时的想念,他的一言一行一举一动你都会看到心里,甚至当你发现他有一件跟你那件男式衬衫相近颜色的衬衫的时候,都会觉得很甜蜜。这一切,都只是个人的感觉,而对方,却还不一定有同样的感觉。爱情,说到底只是一种感觉,无影无踪,无法形容。</P>
<P>晚上说去VIVI家吃饭,一下班我就逛奔。路上阿朦打我电话,问我吃饭的事是真是假。呵,她真是太不了解我们对吃饭的热爱程度了。一听有饭吃,不管真假,反正一下班我们就会以最快的速度冲到指定地点。不管吃谁的,有的吃就是好事啊。就算真被骗了,我请自己吃大餐也没什么大不了吧。</P>
<P>十几个人,超庞大的队伍。还有那只我从江苏带回来的小猫,依旧那么瘦,还咬我。一点也不认得我了。看来没好好和它建立好外交关系,那是我的失策啊。可恨的是,那些家伙还老指着它说:它怎么那么瘦,简单比小盏还瘦。</P>
<P>哎,我不就是苗条点嘛,你们还眼红我省了好些布料钱啊。</P>

太好吃,下次表落下我,我会记得带鱼的

小盏的生活真是多姿多彩,节目多多嘛。羡慕。。。。。。。。

我现在发现喜欢看你的日记,自己不想写日记了,继续继续,我等着看哦。
    高兴

连续签到: 49 天

[LV.Master]伴坛终老

<>可恶的小盏,我招你惹你了?把我群殴了。</P><>小盏尽管比较可恶,不过其文字我还是蛮喜欢的。</P>

<>下日的午后,听听音乐,喝喝茶</P><>然后在这里看看小盏的日记</P><>仿佛成了一种享受:)</P>

<>公司里大招人。大办公室里天天人来人往,络绎不绝。那边一没空,就打个电话把我叫过去接待他们填表。</P>
    <>来的人里,男女老少,仿佛之前都是闲赋在家。</P>
    <>也有一些孩子,当然只是在我认为,也跑来打工,也有找暑期工的,过完暑假就要回去学校里念书。他们一个个有着娇嫩的容颜,青涩的表情,在负责招人的人的问话前显得惴惴不安。当然这些都是乡下的孩子,很少有城关的。城里的孩子,可能现在正躲在空调房里上网玩游戏,他们不知道外面的太阳多少的炙人,多少的刺眼。</P>
    <>又想起,去年早些时候跟着爱心家园走访过的几个贫困生的家,那些孩子,帮着干农活,甚至用自己瘦北的双肩支撑起残破的家。他们是不知道空调的清凉,也不懂得游戏的精彩。他们甚至,连书都读不起,有的甚至连亲人之爱都享受不到。同样是孩子,天与地的差别,我们该把责任推到谁的头上去?</P>
    <>晓红姐的女儿八个月大大了,有一个好听的名字叫梅子青,白白胖胖软软的,很可爱。我们同事都喜欢抱她,和她玩。甚至几个年轻的男同事,对她都极好。抱住了就不放手。梅子青每次见了我就咧开嘴笑得不停,不是我要抱抱她,就是她要我抱抱。抱了她N次之多后,上午,她终于一把尿撒在了我的裙上。我赶紧抱她还给她妈妈,同事都笑道:“看吧,也终于尿到你身上了。”</P>
    <>从楼上下来,对面走来两个高大的男孩,有一个对着我叫了一声我的小名(村人叫的名字),盯他看很久,才认出来原是一个邻居的儿子,小时候跟在我PG后面叫我“姑姑”的孩子,现在比我高出了许多,站在我身边,唇边还有细细的胡子。唉,他起码小我8岁呢,如今却比我高出一个头了。时光匆匆啊。</P>

<B>以下是引用<I>小盏</I>在2005-7-6 11:32:00的发言:</B>

<>昨晚回家,饭后,与弟弟分享一张窄窄的太阳挡,躺在前厅一楼的楼背上。对着天空。天空里星星点点。</P>
    <>弟弟说要出去,想去内蒙那边做橡胶。他的朋友们都是一个人在外面打拼赚钱的。他也想出去闯一闯。</P>
    <>做了七八年的装璜,在现在的天台,赚不到钱。</P>
    <>我跟你去吧。</P>
    <>你去干嘛。</P>
    <>我去给你洗衣服、做饭。其实,我做的饭菜,还不如他做的好吃。</P>
    <>越吏他们都是一个人在外面的。只要有钱赚,苦就苦点,又没关系。你在家里呆着,到时候找个好好个的男朋友嫁了,爸妈就放心了。</P>
    <>我无言。鼻子开始发酸。我本来想说:我不放心你。但是我怕一讲就会流泪。</P>
    <>面对亲情,我总是很脆弱。</P>
    <>我也知道,即使我真的陪他出去,并一定能帮到什么,但是,我只是想求个安心。我想看到,他平平安安开开心心的在我面前走进走出,忙里忙外。哪怕吃得差一点,过得苦一点,只要我知道他是安好的,我便不担心。</P>
    <P>他下楼去喝水,上来时带来了一条被子扔给我。我盖着,摸到他的手臂,凉凉的,把被子拉了一半过去盖在他身上。</P>
    <P>星星不知何时已经布满了天空。</P>

<P>这种感情是那么平凡却是那么的真切,我也想我远方的弟弟
    <P>他过的可好,真的,面对亲情人真的很脆弱!</P>

<>阿斗早早发短信告诉我,昨晚遭遇了一个“文人”。于是打了个电话过去,就她昨晚所见的男子进行了长时间的议论。两个人甚至在电话里吃吃的笑。这种感觉真好,就像回到高中的时候,是两个小女孩在吐露心事。只是现在,我们已经多了一份世俗和思考。</P>
    <>最后她讲,明天又要出去,有机会回来一起去游泳。晕,又要走。一年365天,她起码320天在路上,在车上。看来这个星期天的聚会又要泡汤了。</P>
    <>泡汤就泡汤吧,说真的,我真的无心去搞。因为我怕失望。</P>
    <>后生一直催一直催着我要我去组织几个同学出去玩。可是,见了小朋友和老珊之后,她们的表情一直在我的脑海中盘旋不去。我一直念念不忘的,一直以为少年的友情经过十几年的沉积已经慢慢的变成了亲情;我以为,我们可以不必日日相见,却时时想念;我以为大家一定都会与我们一样,保存着那段时光,珍爱着那时认识的人;我以为……</P>
    <>但是,事实上,可能已经真的像阿斗发给我的短信中所言:我们这些人里,大概也就只有你,还保留着那份真诚和热情,其他的人,或许都已经麻木和忘却。</P>
    <>是真诚和热情吗?我突然觉得是我傻。仿佛一个人一直坚信的信念被摧毁,从此无依无凭,有万均压顶的无助、死心和绝望。</P>
    <>我不敢联系同学,不敢一遍又一遍的听:我没有空啊,我很忙,太热了,下次吧……之类的话。而其实,我只想,和他们在一起,哪怕被海风吹得脸发痛,哪怕被太阳晒得发黑,我们就只是把自己埋在泥水里,静静的躺着,讲一些过去现在未来的糊话,只要我们在一起。阿斗和后生说,如果没有别人,那么,就我们三。可虽阿斗明天又要出发……</P>
    <>我们曾经胜似手足,我们曾经那么那么亲密无间,但是在时间和空间面前,我们被慢慢的隔远,隔离,万水千山,任我怎么努力,我也到不了他们的彼岸。</P>
    高兴

连续签到: 1 天

<>昨下午下班时,一同学打电话给我,叫我经过坦头的时候打个电话给他,然后一起去城关。</P><>二个人,二辆摩托车,一路上闲话不多。</P><>到城关,找个地方喝酒,吃饭。</P><>然后散场。。。</P><>这是平淡?如水之交??</P>

<>昨晚刑警队的人来我办公室要求一份外地离职人员的资料,做好了交给他们,又要求具体离厂时间。很是奇怪。</P><>中午吃饭的时候,才听同事说公司附近有个村子发生了一桩杀人案。有几个人偷东西,一个本地人发现了,结果被打死了。说事情已经发生了好几天了。也还没有把与昨天刑警队要资料的事联系在一起。</P><>下午他们又来,找了许多外地的男员工谈话,还找车间主任来问一些以前离职的外地人的资料。</P><>晓飞在我的办公室,说事情已经发生了十来天,你居然不知道?我说真的一直没有听到过。我从来不喜欢跟同事家长里短,除非事情自己传到我的耳朵,我都不会去追寻前后经过。就像前天下午,刘会计进来说了一声:我走了。然后在下班之前离去。我到昨天才知道,原来,她已经辞职了。</P><>晓飞说听说死得很惨:被梅花扳打在后脑上打死,脚骨被打断了,耳朵被螺丝刀打穿,腋下手臂都被打得血肉模糊……让人听了毛骨悚然。她又说有人说死者与偷东西的人可能是认识的。</P><>不明白那些人,为何会这样狠,如此凶残。既然已经夺人性命,又怎忍心对尸体做出如此残暴的事情??</P><>保安又带来新的消息,说死者在夜里一点钟左右起床已经追赶过小偷,当时小偷走了。后来二点钟左右他又起床出去晃,结果又撞上了。然后就被那些人引诱到偏远地方给打死了。</P><>人生真的很多风险,人心也真的不可猜测。为他默哀吧,至少也是一位捉贼英雄。</P><>无言中……</P>

<>不行了,上瘾了过,呵呵</P><>每次要来这儿看下小盏的心情日记,真是一种享受啊</P>

<>原谅我的自私给你带来无形的压力.我,其实希望能在某段时间里去完成某件事! 无限期待也无限恐慌对这次聚会. 八月份要去一趟北京,接下来会出差起码半个月,我怕我也会没有时间.</P><>看到我QQ上的那句话了吗?"如果心脏能够重启,我想,我想,我想要先死机会儿!"----------太累了! 也许都是外表乐观内心忧郁的人. 我, 也是阿斗口中的人,只不过压抑了.不想让人发觉,不想让自己毫无退路. </P><>对同学的热情从未改变.</P>

<>我知道我知道。亲爱的后生,这并不是你自私,这也是我的期望,只是突然的觉得自己被抽掉了心底一直坚持的东西,一时之间无法调整自己的心情。爱之深,才会伤之切。也许是对这一次活动,我自己也抱了太大的希望吧。所以一直不敢轻举妄动,想要好好的组织,好好的安排,尽量给大家一个完满的行程。</P><>我想我们都是好人,只是很多时候,已经忘记表达的重要。</P>

有雪吗?想覆盖于小盏的文字之上.

<>想要将我雪葬吗?</P>