天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

贵 在参与

<>    我每天都是快乐的活着,等待俺家宝宝,朋友说这样的很残酷,我说我很快乐。</P><>     我始终认为我们快乐的根本因素是自己。虽然有时难过,郁闷,麻木,可是我还是很快乐,因为我身边的朋友,家人始终是我快乐的源泉。</P><>     回头望去,一路走来,泥泞的道路已经很平了,原来活着就是要开垦那些自己都未曾发现的“路”。小盏,我鼓励别人只说一句,那就是:你是行的,你是最棒的。</P>

<>昨天,2005年的8月24日,夜,我又到了苍山顶。</P>
<>2003年,8月,24日,tt169组织了一行20人,在一位向导的带领下,到达苍山。2004年,8月29日,为了纪念认识一周年,169的朋友,再一次踏上苍山顶。这两次,我都一起。而昨晚,我又上去了,跟了大陆老黑他们。时间已经转到2005年。真不知道,是否冥冥之中,会有安排。</P>
<>山上夜风很冷,风吹过,草木摇动。露水很重,湿了鞋子,我们一直往山顶爬。遍地的山楂树扯住我们的裤腿。然而当我拿着灯去寻找果实的时候,却很少能够看见。平凡人说今年山楂是小年。是小年吗?山楂也有小年吗?一直记得,前两年的这个时候,遍地的山楂树上顶满了果实,像铺了层层的被子。</P>
<>山顶上铁塔高耸,下面系着个口袋在风中罐满了风,胀胀鼓鼓。下面的两间破房子,依然如故,前后有牛儿俯着。四周一片黑茫茫,山下万家灯火。坐在石上,山风迎面吹来,浓烈的酒味飘来,让人想醉。</P>
<>物是人非啊。眼前的黑乎乎的一片,就是闭上眼睛也那样熟悉。东边是一片树木,南边是石房子,西边是上山的那片山楂地,北面最远最远是华顶山上两个白色的雷达。山下是大片大片的茶园,曾经,我们一路欢歌笑语几次走来,那些人,现在都在哪里,在山下的哪一盏灯旁,是否也曾想到过去年、前年的两次之行?</P>
<>早上起来,看到前几天被我顶上的来帖子,都有人跟帖。一时感动,原来,你们都记得的,一直,不曾忘记。</P>
<>真好!</P>

果实好诱人哦,小盏的摄影技术真是不赖嘛,你在家乡拍的这些乡村气息的片片让我也怀念童年的美好时光,生我养我的家乡也到处都是这样的风景。

写的不错啊,像杯清茶,不知觉中品尝出一份惬意和清香,不知是否一如你的心情?

<>其实我是不会拍照片的。最好就是在那些地方站个人,让我把人拍清楚就OK了。我不懂构图也欣赏不来好坏,只是尽力把自己想拍的东西都装入镜头,把不想要的先放到一边就好了。</P><>这些拍的,还真的大都是外围的,后面真正的四合院的那些老房子,还没开拍呢。</P>

<>榧树吗?不可能吧,好像我去过那,感觉没那么漂亮啊</P><>是不是照片拍出来的效果特好的啊</P>

<>这是个不错的提议哦,只可惜现在我不在天台啦;</P><>小时候每年都会去阿姨家,正月或暑假时;所以对那里并不陌生。</P><>.S.: 发现你上面拍的照片中有一张好像是我阿姨家的墙哦,不过那里的房子都差不多啦。</P>

<B>以下是引用<I>半空中的雨</I>在2005-8-25 8:34:00的发言:</B>

<>榧树吗?不可能吧,好像我去过那,感觉没那么漂亮啊</P>
<>是不是照片拍出来的效果特好的啊</P>

<>1st: 可能你去的地方是村子外围,村后面的那一片可以看得到,不过现在很多都拆了吧;
<>2nd: 说明小盏的摄影技术不赖嘛,角度拍得恰到好处。^_^</P>

<>不知道,我也好久没回那边了</P>

泡泡,下次有没有兴趣一起去拍那些四合院啊?

<>看到这些照片,犹如回到童年的记忆中……</P><>
后村那边的溪滩石屋,
山那头的杨梅林;
村弄间的溪滩小石路,
清澈见底的小溪坑.</P><>到处可见的四合院,或许造就了当地村民的热情;</P><>小时曾光顾的人家至今还记得当年的那个我。</P><>溪滩石屋与石路在慢慢地变少,小溪坑里洗漱的身影在慢慢少去。</P><>留下这些照片,犹如留住了童年时光.^_^
</P>

<>是的啊。你看得真仔细。</P>

<>这片古老的村庄可真美啊</P><>期待去走走这片有点渊源的土地咯</P>

原来你是榧树村来的,姓谢的吧

呵呵,看到了一片绿绿的,好漂亮。不知道是什么果实?

<>能不能也带上我了,我也想去采采哦。</P>

<>什么时候山楂红了,得上去采一大箩</P><>小盏带路?</P>

<>不像话!</P>

<>安静等你:这是山楂,还未成熟,熟的时候是红色的。也就是用来做糖葫芦的的果子,但是那个偏大,我不知道是什么原因。</P><>一笑、绿宝贝:这是去年的图片,今年山楂是小年,去了怕要失望。听说今年有人想组织去那里,但是我不去了。</P>