天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>小盏最让我羡慕的就是嗓子.</P><>不知道是否可练?</P>

<>电话通了,是一个女的接的。细声细气,问我是谁。问他在吗,说是在的。再一次坚持问我是谁。告诉她,我是浙江的,他以前的同事,找他有点事。她才把电话转交,隔着电话听她说:是浙江的,你以前的同事。<p></p></P>
<>这等严防死守,只需一句话,便已表明领土所有权归属。<p></p></P>
<>等他接了电话,没有问候,便直奔主题,问他小王兵的电话,讲明原因,并不是无所事事才找他。只是最后,终于没忍住。<p></p></P>
<>——刚才这位靓女是谁啊?<p></p></P>
<>——她啊,我老婆。<p></p></P>
<>——有空来浙江请客吧。<p></p></P>
<>——我在北京了。<p></p></P>
<>——我知道。<p></p></P>
<>——我在这里开店。<p></p></P>
<>——哦。先这样吧。<p></p></P>
<P>——好的,88。<p></p></P>
<P>不知道他挂了电话之后,要怎么向她解释我这个天外来电。<p></p></P>
<P>我想我是认识她的,那个与他从同一个地方来与他共撑一把伞的“车友”,他陪着去吃百饭家,去逛淑女屋,绣着眉涂着唇画着指甲的温柔女子,靠着他的肩挽着他的手,细声的说话。我想她的样子,必定是每一个男子都喜欢的类型,温柔贤淑,小鸟依人,会打扮,懂事理。<p></p></P>
<P>再低下头来看看自己,依然是两年多前的样子,眉不修唇不画,素着一张脸,扯开嗓子就用喊的。两年时间,可以改变一切。而我,除却脸上的皱纹,一点长进没有。依然像个小孩子,任性、自我,不懂得千回百转。哥哥和网上的几位大哥,都曾要求我,淑女,淑女,淑女。小声说话,小步走路,小口吃饭,一切都要小小的。但是天性粗野,实在是江山易改本性难移。<p></p></P>
<P>罢罢罢,变成淑女又如何?再回到两年前,我也依旧只是我,他也依旧还是他,没有什么会不一样。<p></p></P>

<>小声说话,小步走路,小口吃饭,一切都要小小,温柔贤淑,小鸟依人,会打扮,懂事理。</P><>哈哈,看到这些我就想到我自己,简值就是一大炮,不过小盏,你上面说的那种女孩子只会让我感觉做作,我还是喜欢现在的你.</P>

<>哈哈,我也喜欢现在的自己啊。虽然没人疼没人爱,但是自己还是会好好的宝贝自己的。</P><>谁让天下,仅此一“盏”呢。</P>

<>这个盏里要灌点水噶</P>

会平安的

<>收到阿梅的短信,说有九天假期,要从广东过来看我。太高兴了。于是急急忙忙回复信息,让她快点来。然后不停的在心里盘算,该带她去哪里玩,怎么玩,吃什么,喝什么。平时白天要上班,可以一起坐在办公室里发呆倾解,聊聊以前在广东的日子,回忆一下那时的人和事。到了晚上,喝冷饮、行街、喝茶、泡吧好像节目都有好多哦。最好来场雨,那就又可以冲进雨里奋力的大跑。到了周末,石梁、华顶、国清,风景区总是要带她去逛逛的啦。一定要让她乘兴而来,开心而归,才对得起她那么不远千里过来看我。<p></p></P><>不知不觉总是会陷入对于广东生活的回忆。那里的人,那里的天,那里的紫荆花,那里酣畅淋淋的阳光雨露……我总是不能忘记。在那里的生活像一个灯红酒绿的迷梦,有太多五彩的花瓣点缀那时的生活。也许吧,也许是因为我失去了那一年的那本日记,所以,我总在脑中一遍一遍的回忆,我怕我会忘记。忘记在那里拥有过的一切,忘记那时年轻飞扬的自己。<p></p></P><>我开心的期待,等待她过来的那一天。<p></p></P><> <p></p></P><>上午,有种奇怪而强烈的感觉,手脚发抖,好像踩不到实处,抓不到实在的东西,心神不宁,心里七上八下的。说一句不好听的话,像有种“不祥的预感”。虽然我不知道这样的感觉是不是真的应该归为那一类,但是这种不安、担心的感觉真的很让人害怕。我觉得心里空落落的。<p></p></P><>突然很怕,怕家人会出事。爸爸、妈妈、弟弟,担心他们会有什么事。合着手,拼命的在心里念“阿弥陀佛”,我知道不顶用,我只是在寻求一种心理安慰。但是为什么念着的时候,还是觉得自己在颤抖?不会是他们真的要有事吧?阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛……<p></p></P><>等到中午吃饭的时间,算算弟弟也该到家里了。给家里打了一个电话,是弟弟接的,问我什么事,我说没事,吃过了没有。他说吃过了。问爸妈呢,说在吃饭。呼~~~~那就好。放下电话,觉得安心很多。<p></p></P><>我不知道这种感觉会带什么,但愿它什么也不会带来。我只要我的家人平安健康!<p></p></P>

好啊好,有朋哟来咯友来哟

<>呵呵,几天没上论坛了,先来看看你个。</P><>那天我去移动公司办点事,太匆忙了,所以没看到你。</P><>带朋友去天台景点玩,如有需要帮忙打我电话啊</P>

<>呵,没事。我是坐在公司的车看到你的,要到劳动人事局办点事,经过那里的才看到你的。</P><>如果她过来了,到时候我联系你啊。</P>

<>昨天去走了百丈的上游,从贤师岗溯溪而下,到达百丈景区。一声可有可无的问,居然让我遇到很久不见的翠竹GG。跟他一起出来的还有景区的管理人员,呵呵,十来个人的门票堂而皇之的省掉了,还光明正大的坐在那里与翠竹GG聊天。</P>
<>想起169的时光,好多老朋友都已许久不见,连老大都已有半年多没见了。唉唉唉,昨日不再啊。</P>
<>叶青排档腐败后,脑子短路,把债也给算错了。后来急着赶去见慕容公子与他的女朋友。本来讲好请他们吃KFC的,结果没赶上,只能请他们去喝冷饮。咸水花生没吃到一半,下雨了,而且不少。于是急急忙忙付钱走人。</P>
<>一夜大雨无梦,早上起来惊觉没有鞋子穿。脚背被刺刺到,被草划伤,还有被凉鞋的带子磨到破皮,红历历的,看上去一道一道,有点触目。昨晚是死忍着坚持到最后,鞋子根本不能碰到,一碰到就想咧开嘴喊疼。不想走路,若不是中午有事去了城里吃午饭,今天的三餐都省下来了。</P>
<>今天的天气,忽晴忽阴,一会又是狂风暴雨,说是台风要来了。公司动员大家都来防台抗台。</P>
<>晚上莫明其妙有点心情不好,在群里跟一笑发脾气,但愿他不会见怪才好。</P>

<>梨树上得果子太多了,</P>

<>呵呵``</P><>这场雨好象是小盏求来的,刚回天台。</P><>等台风过后把书送去老树那里。这些天可能要留单位抗台了。</P><>真是非常的不好意思。借书大半年才想到要还。。。。</P>[em47][em47][em47]

<>一切都已改变,不见得就是坏事,也许是好事/</P><>因为代表着重生。</P><>期望轮回。。。。</P>

<>一句叮咛,一股暖流/</P><>让人感动。</P>

<B>以下是引用<I>小盏</I>在2005-7-18 22:44:00的发言:</B>
<>晚上莫明其妙有点心情不好,在群里跟一笑发脾气,但愿他不会见怪才好。</P>

<>     呵呵,这是哪门子话!</P>

<>下过雨凉快点吧!</P><>打电话回家爸妈居然都骗我说没台风的</P>

<>进来看看小盏MM的。</P><>觉得能在别人面前袒露心扉真的需要勇气,自己似乎便是缺乏这样的勇气,所以删了自己的帖子。小盏佩服你!</P>

<>20050718</P><>昨天去走了百丈的上游,从贤师岗溯溪而下,到达百丈景区。一声可有可无的问,居然让我遇到很久不见的翠竹GG。跟他一起出来的还有景区的管理人员,呵呵,十来个人的门票堂而皇之的省掉了,还光明正大的坐在那里与翠竹GG聊天。</P>
<>想起169的时光,好多老朋友都已许久不见,连老大都已有半年多没见了。唉唉唉,昨日不再啊。</P>
<>叶青排档腐败后,脑子短路,把债也给算错了。后来急着赶去见慕容公子与他的女朋友。本来讲好请他们吃KFC的,结果没赶上,只能请他们去喝冷饮。咸水花生没吃到一半,下雨了,而且不少。于是急急忙忙付钱走人。</P>
<>一夜大雨无梦,早上起来惊觉没有鞋子穿。脚背被刺刺到,被草划伤,还有被凉鞋的带子磨到破皮,红历历的,看上去一道一道,有点触目。昨晚是死忍着坚持到最后,鞋子根本不能碰到,一碰到就想咧开嘴喊疼。不想走路,若不是中午有事去了城里吃午饭,今天的三餐都省下来了。</P>
<>今天的天气,忽晴忽阴,一会又是狂风暴雨,说是台风要来了。公司动员大家都来防台抗台。心情不是很好,有种突然的自怜。</P><>从来以为自己是坚强的,可以面对一切的问题。没想到却被脚上小小的伤口弄心暗暗悲伤。原来,我并不真的,像看上去的那般坚强。</P><>一笑和平凡人,担心昨天的水里会有血吸虫,很担心,他们不停的讲,看相关的资料,搞得我心慌慌。如果真的传染上血吸虫,如果有一天,死亡紧紧的逼近我,我会是什么的心情。想起上次后生提心她自己乳腺癌时的心情,突然想告诉她:我爱她,我爱我亲爱的兄弟姐妹,还有我的家人。</P><>我不想有一天,我错过了表达。我真的还有很多事情没有做。所以我相信,血吸虫就像SARS一样,将会对我无能为力。</P><>我并不怕死,我只是突然的伤感。</P>

<>可恶的老树,拖出去群殴!</P>
<>20050720</P>

<>论坛上,左MM说,小盏的网上就是小盏的网下。</P>
<>左MM说对了,我的网上就是我的网下。那日在温州一个论坛,一个朋友说:你的现实生活好像曲指可数啊。听了他的话,我就真的数了一下。数来数去,越数越伤心。除去工作的八小时,其余时间,我的生活,只可以用三个讲来讲:呼吸、吃饭、等时间过去。<p></p></P>
<>悲哀啊。虽然老了点,但是怎么说也还是踩着青春的尾巴,怎么就把日子过成酱紫了呢?<p></p></P>
<>哥哥在邮件里说现在正在谈恋爱,与一个好女孩,希望以后和她结婚,共享家的温暖。看着他的话,我也觉得温暖,他终于变得平和,我远在新西兰曾经为爱受过伤的哥哥啊,现在终于愿意与一个女孩分享他的一切,共享家的温暖。他说你也老大不小了,可以考虑一下了。如果有合适的,就定下来吧。<p></p></P>
<>我曾经跟他打过一个比喻,谈恋爱不像买菜,看看那些梗少叶子多或者娇嫩水灵,捡来付钱便是。人毕竟总不是菜,菜不需要回答愿意不愿意,它也无法回答,即使它不愿意,它也没办法。但是人不一样啊。就算我或者对方是棵待宰的白菜,如果不满意,谁都要吱声啊,这个年代,谁还愿意毫无选择的就把自己给断送了?幸福或者快乐,以后的事谁知道。两个的人事,也毕竟不是一个人对着一碗青菜炒年糕,爱吃吃不爱吃就不吃这么简单。两个人,是青菜和年糕,如何配成最勾人口水的色香味俱全,油盐酱醋火候都是问题,样样关系着结果。<p></p></P>
<>小时候,总是跟在哥哥后面,跟他学骑车,跟他爬山采野果,要他教我做数学。我的幸福,也愿意交给他来引路。<p></p></P>
<>
</P>