天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

<>昨晚喝了不少的酒,早上醒来,一直到现在,喉咙干燥,嘴很淡。想,以后还是少喝的好。</P>
<>今天在这里占个位置,以后,可以随意的过来画点东西。现在是信心满满的,却是不知道,自己能否坚持到最后。</P>
<>有一个网上的日记本,一个西陆,还有博客,但是,却总是两天打鱼三天晒网。发现自己,还是依然习惯用钢笔在厚厚的本子上写日记,喜欢听那笔尖划过纸面的沙沙的声音,上面的字是撩草,还是正笔正划,都暗示了我的心情。</P>
<>试试看吧。</P>

小盏也会喝酒呀

小盏的场是一定要捧的,加油,我会经常来看的。

看什么

<>我想自己也是没有什么恒心壮志的。</P><>博换了好几个。日记本子也一个个的被荒废。</P><>可开始的时候。我都想着要坚持到最后的吖。</P><>嘿嘿。以后常来监督你。看你怎么偷懒。</P>

<>这几天,一直在补我日记本上的日记,江苏养老般悠闲的五天,每一天的日记都推了下来。当时只想着要好好体会,好好享受。然后,回来之后,借着写日记的机会,再好好的重温一遍。</P><>三天的日子,已经写了八张纸,似乎又回到小时候,努力写字,只为了把那一切的东西,不遗一物都写进里面去,没有粗细,没有详简,没有轻重,完全的流水帐,走到哪里,便写到哪里。</P><>这样也好,反正,日记,只是给自己看的。随便我怎么写。</P><>早上起来,一直找不到那块新买的灵芝玉坠,下午把东西好好整理了一遍,还是没有看到。想是上次在明清街遇到椒江老乡的时候,手包拉链没拉好,东西掉地上,连它也掉了吧。也好,留点遗憾,可能印象更深刻。只是想想,有点对不起那位请我吃玉米棒子的大爷,和颜悦色的对着我讲了一个上午的玉器、海风藤、还有红木的木雕。</P><>下午去吃饭,走到食堂一看,那些菜,全部都是中午的冷菜,于是胃口全无,转身回来。反正吃不吃晚饭,在我向来没什么所谓。也从来没有经历过半夜饿醒找东西吃的事情,只是讨厌食堂的这种作法。经常想,民以食为天,天都要塌了,还上什么班?已经有同事因为这个走掉了,会不会有一天,我也会因为这个而离去?</P>

这就是小盏的日记吗,写的挺好

<>这几天,连着喝过很多酒,都没有醉。没有醉的理由,也没有醉的动力。</P><>弟弟曾打来电话,说妈妈问我是否回家吃扁食。</P><>很久很久的感动,想哭。每一次家里做了什么好吃的,爸妈总会叫我一声,甚至直接让弟弟过来接我。就怕我在公司里把自己饿着了。每次回家,若是脸色红润,他们便安心。若是晒得太黑或是气色不好,他们便会疑心公司食堂又黑我们钱了,怪我没把自己养活好。</P><>只差得这么近,不到二十里路,就让他们关心成这样。想想自己以前在义乌,在广东,整整一年没回家,该是让他们担了多少心?!那一年非典正凶,他们提心吊胆,天天打电话来,希望我能够回家。那时候我觉得在广东生活得很好,日子过得也不错,非典并没有在我身上为非作歹,所以我总是笑,没事的,怕什么。但是心里是很感动的,每次接到电话总会想哭。特别是那一次感冒,正好在非典期间发烧,吃了一个同事偷偷给我的药,躺在床上冒冷冒。过了一阵嗓子哑了,打电话都不敢说太多的话,怕他们担心。</P><>但是终于回来,随手在离家不远的地方找了个工作,一晃就要两年了。在哪里都不曾呆过这么久。心思早就活动了,但是总是迟疑着不敢走,怕了父母那个爱心。</P><>我不知道是不是值得,以我的自由和不情愿,去换取他们的安心和放心。但是他们却是永远也不会真正的放心的。长这么大,还是要他们关心我的吃,我的穿,我的冷暖,甚至我是否过得开心。我知道,我做什么,无论我长大多大,他们都不会对我真的放心。我只是希望,我的努力,至少可以弥补一些自己的亏欠感。</P><>但是他们健康,安心。长命百岁!</P>

喝酒也看心情。高兴的时候喝,难受的时候喝,但此时容易醉哦。

<B>以下是引用<I>淡蓝淡蓝</I>在2005-6-25 22:38:00的发言:</B>
把盏行歌?看似逍遥自在,不知是否能做到如此这般萧洒如风?

<>做不到。但是希望能够如此。
<>我向来不是果断的人。</P>

<>对酒当歌,人生几何!</P><>喜欢和知己喝酒的感觉!~~</P>

把盏行歌?看似逍遥自在,不知是否能做到如此这般萧洒如风?

说实话,为了不让你父母再为你操心的话,就给自己找个家吧。

<>世上也只有父母对于子女的爱才是无私的</P><>果然不假</P>

<>下午看了一本小说集,看懂了一些,没看懂一些。最后一篇居然看出泪来。就这样莫明其妙的被感动,也算是一件好事吧,居然还会这样轻易的流出泪来。</P>
<>我发现自己越来越简单。最好想笑就笑,想哭就哭。是不是年纪大的老女人,都越希望依然保有童心,时不时的装下嫩,扮下单纯?</P>
<>也许吧,呵呵。真老了。这个论坛里到处都是十几孩子的身影,甚至在一个论坛里,遇到一个12岁的小女孩,把论坛玩得如水中的积木一样,随心所欲。而我们,真的是已经老了。</P>
<>这个论坛里越来越多的是非,想想真没意思。进来两年了,或许也该是离去的时间了吧。</P>

<>要嫁人,是很不容易的。</P><>现在不象以前,可以在第一眼对上的时候就说喜欢。好不容易长大了,找个对象,还总是希望他长得四方端正,不要歪瓜劣枣。真谈恋爱,还要想一想,对象家里条件怎么样,经济怎么样,人品怎么样,甚至人情往来怎么样。然后,慢慢的需要具体化到房子、车子、票子、父母等等一系列的相关内容上面。</P><>然后,要有一颗愿意死心的心,愿意从此就跟着他一个人,看他这一张脸,牵他这一双手。还要有一颗愿意奉献的心,以后,为他做早饭,为他洗臭袜子,然后坐在餐桌边上等他回来吃晚饭。</P><>太麻烦了。我害怕。我不确定,自己是否愿意就这样跟一个人过一生,我也不确定自己是否愿意这样,为一个人奉献一辈子。说到底,我还有一颗没死的心。</P><>我想自自在在,轻轻松松,没人管没人拖拉的再过几年。</P><>老就老吧,反正现在也不年轻了。满大街抓一把,十之九八都是比我年轻的女孩子,又漂亮,又年轻,又会打扮,一上街就先闪了那些男孩们的眼。</P><>老就老吧,要服老,要接受现实,也要正确面对。</P><>这样也好,老了,少了应酬,少了往来,可以静下心来,安安静静的看一本书,不厌其烦听一首歌一听就是一下午,也可以自顾自的发呆,睡大觉,下班后的时间自由打发。</P><>心情好时,也把自己好好打扮,淡妆轻抹,也可以巧笑倩兮;换上薄薄春衫,也可以身姿柔美。</P><>这个世界很美丽,阳光很灿烂,我也很美丽,笑容没人能比。我美丽,不需要别人的注视,不需要掌声的响应,我只是,为我自己。</P>

稀饭

<>听奶茶的歌,总是一遍一遍,不停的放。</P><>《成全》《很爱很爱你》《一辈子的孤单》《当爱在靠近》《为爱痴狂》……</P><>可以同一首歌,听一个下午。但是更多的时候,把它们作为背景音乐,一放就是一整天。</P><>这个夏天,听《当爱在靠近》的时候,总是想起广东的那个阳光灿烂无比的夏天,放在我床头的小小的录音机,不停的喊着“日子再忙,也有人一起吃早餐”,宿舍里的同事,也总会跟着一起喊。</P><>门外,阳光灿烂,紫荆花热闹闹的红了一片天。</P>

<>推销不是营销。过份的热情总会觉得虚假。</P>

<>昨晚被朋友拉去玫琳凯,听了一堂彩妆课。</P><>气氛挺好,讲的东西也挺实用。</P><>可是总觉得他们的目的性太明确。而我,是最怕这种目的明确然后勇往直前的人的,所以,当主持人说:愿意加入这个大家庭,对自己好一点,让自己更美丽、更自信的朋友往前走两步。</P><>大家都走了,把我扔在了后面。因为我一步都没动。</P><>不是我不想对自己好。只是我依然喜欢上超市去,在没有旁人推荐的情况下,选择自己喜欢又适合自己的东西,如果有人向我推荐某样产品,我必定不会去买这一样。</P><>很多时候,我也怕别人太热情。</P>