天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]猪猪的琐碎日记

楼主: 猪鼓励豆

<>             7.8</P><>            倘若爱情的满分是两个人加起来一百分,一方的分值太高,只会导致另一方的分值太低。如同我们儿时玩的跷跷板,如果他高高在上,我们就只能顺势而下,想成为上升的一端,必须设法减轻自己的重量。恋爱中的人们,若不想跌落,就应当学会保留自己在爱情中的重量。别以为你得到的多就是赢家,爱情里从来没有哪一方可以赢得另一方,只有双赢,才能保证你们赢得爱情。跷跷板的平衡一定要两个人同时掌握好,否则,失去平衡,一定是两个人同时跌落。爱情的跷跷板的两端,先处于下方的那头,最后往往高高在上。与其始终费心呵护,终日为失去担忧,不如放开怀抱,试试撒开手的乐趣。当他明白你的付出随时可以收回,他才懂得爱需要投入。当他投入有分量的爱情,你不想占上风都不行。一场风花雪月的跷跷板竞赛,由他开始付出,跷起她的幸福;随着她添加越来越多的爱,他开始堕落,并由他结束。跷跷板公式如加减法,一个变量增大,另一个变量就减小。如果你爱他越来越多,他的爱必然会越来越少。找到那个爱的平衡点才是关键。这是个双人游戏,纵然一个人再努力,也无法跷起自己的爱情。他退出,是因为选择爱与不爱比选择爱多少更容易。她失败,不是因为爱得太多,而是要得太多,贪图的爱会让对方的包袱越来越重,结局只能是失重,离开。</P>

<>                    7.11</P><>       这几天去了一趟杭州,回来发觉人又黑了一圈。杭州的天气比这边还要热,真让人受不了。</P><>       这段时间心里一直有些生气,我甚至无法和DD好好沟通。他没事一般依旧每天睡觉,而我的压力可想而知。有时候,我试图站在他的角度来考虑现实的问题,可是我得不到答案。我想不通他究竟想要怎样?都说家家有本难念的经,我只是觉得烦了。</P>

HOHO

<>          7。12</P><>       最近比较烦!</P><>       发觉许多的东西没有想象中的那么简单,我像是一条在迷途中的鱼,渴望着前进的方向。</P><>       R终于出事了。我知道这是迟早的一天,我把前段时间他借给我的钱全部都还给了他,作为朋友我只能帮这么一点忙。还能说他什么呢?为了两个女人,为了一段纠缠的感情,花了大把的时间金钱精力甚至感情,到头来又得到了什么呢?不是你的终究不是你的。</P><>        许多的道理,其实我相信他应该也懂得,可是一个人陷入感情的旋涡,还能有清醒的理智吗?深深的伤害了一个爱你的人,不择手段的去追求一个根本不爱你的人,能得到什么呢?就算得到了会幸福吗?</P><>       我替他感到可惜,这么一个深爱着他的人,愿意为他付出一切的人不好好珍惜。我也为她的付出感到悲哀,得到的却是这么一个残酷的结果。而那个让他心甘情愿抛弃一切并且花了无数金钱的女人,除了鄙视,我想不出什么词语了。</P><>       说不清楚,也不想说了。</P><>      </P><>       </P>

<>你说的R应该是偶认识的人吧,</P><>其实对于他,有些东西朋友劝也劝不了什么,</P><>感情的事情只有自己经历啦,</P><>才会真正明白些道理,而且对于他来说,</P><>可能他还没有真正认识到什么是应该做的,</P><>什么是懂得拥有的,</P><>偶也听人说他的事情啦,他的这种结果可想而知</P><>不懂得珍惜远方过来的女友,有些东西你也不能劝什么,</P><>在感情里迷雾的人,旁人的话不大听得进去的。</P><>人是相对,感情也一样,每个人的限度是有限的。</P><P>不过,同时祝你事情爱情两收获!!!</P><P>现在偶也米过多的钱,也不能帮朋友们什么,</P><P>不过偶只能祝福你们!!</P>

快乐快乐!

<>同是创业的人,我已经失败</P><>希望你能闯出一片天地,,,生意兴隆</P>

<>            7.13</P><>      写这篇日记之前,我想先谢谢楼上的祝福还有JUN还有许多许多朋友的关心噢,有时候被这么多朋友祝福对于我就是一种前进的动力。</P><>      其实我很清楚自己选择了什么,该怎么去做,对于困难,我想也只是暂时的,挺过去一切都会好起来。</P><>       真想告诉小裘,年轻没有失败!在这样一个创业的过程中相信你也学到了很多很多。其实你只是缺少一个合适的团队,没有真正的去做起来,真的,没有努力等于放弃。而我现在缺少的是资金,就像寻找沙漠里的水,呵呵,不过套用时下一句比较幽默的话来说:能用钱解决的问题都不是问题!</P><>      下午又下了一场暴雨。听说前几天天台打雷闪电还劈死了一个人,想想真是天有不测风云。我突然脑海里蹦出一个词语:居安思危。幸福生活的人儿,有几个感恩自己是幸福的呢,又有几个人会坦然的面对困境危机呢?</P><>       随手翻开一本书,上面有被划上去的一段话:</P><>     “命运的帷幕拉开,所有的小人儿排列出场,上演一幕幕悲欢离合,道尽世间纷繁,最后轻掩帷幕,然后告别,落幕……有些相遇的人儿甚至连再见都来不及说出口,一切便已沧海桑田。”</P><>      曾听人说过认真告别的人儿即使分隔再远也可以有再度相遇的机会,可是那些轻掩帷幕的离别呢?那些连再见也说不出的告别呢?那些连一面也见不了的别离呢?
      也许有些事,有些人,注定了要离别,注定了要告别,注定了连再见也无法道出……

</P>

<>去看看“蝙蝠侠”,</P><>那里有句话好像是这样说的,</P><>跌倒了是会了更好的爬起来,</P><>嘻</P>[em01][em01][em01]

珍重。

<>凡事坚持总会有一定的结果。</P><>楼主,坚持自己的文字,坚持自己的事业!</P>[em08]

<>           7.16</P><>       说起来,人的一生有许许多多的第一次。比如第一次哭泣,第一次微笑,第一次亲吻,再比如今天,我第一次回天台参加交流会找工作。</P><>      其实我很清楚在天台这样的交流会没有什么好工作,特别是像我这样在外面呆久了的人,回来工作一定是高不成低不就。很久以前,学长就曾告诉过我:找工作就像找老婆,碰到合适的不容易啊!呵呵,也许我真的不该放弃在上海的“好老婆”,但后悔又有什么用呢,再乐观的想想:塞翁失马,焉知祸福。</P><>      从路桥回天台花了21元,打的花了8块钱,然后整个交流会我转了一圈仅仅用了十分钟。很失望。</P><>       失望其实是在预料之中,原本也只是想回家顺便看看而已。</P><>       我突然想起在深圳的某个招聘会上,有个大学生打出推销自己的广告:谁聘我,年薪十万!可惜这里是天台,不是大城市。我要是开口十万八万的话准吓倒一大片人,所以我不想浪费简历,也不想浪费口水。后来,转了一大圈后我在石梁公司的展位前丢了一份简历。唯一的一份。那个看上去负责人事的大姐看了后很满意,问了我很多问题,最后问了我一句对薪资的要求,我说我以前底薪四千外加提成奖金……她的表情看上去有点怪怪了,然后叫我等通知。我知道差不多黄了。    </P><>       剥削阶级的人们总是希望听到求职者这样的话:我是来锻炼的,不在乎拿多少薪水。可我不想这么说,我只是希望通过创造价值来获得应有的回报。</P><>      这段时间把该理的事都理清楚了,我准备把生意交给我弟弟他们打理,我想在路桥找份合适的工作,然后协助他们。呵呵,最差的打算我就去卖文字了,再怎么着也比天台千把块的工作要强吧?!</P>

<>事业刚开始就打算给你弟弟管啦</P><>那哪来创业之谈啊,</P><>决定了就要去做,</P><>不然就不要决定,,</P>[em01]

<>     让他自己学会长大,学会怎么处理事情远远比我一手操作要好。:)</P><>    </P>

<>只是这样的话,你可能得花更多的心思来协助他。但是给他一次机会吧,说不定他也会因此而改变。</P><>人才交流会我也去了,在那里坐了一个上午,完成任务。昨天把资料整理起来给领导,他说:只有这么一点?</P><>说实话,若不是现在的每个月工资都让我花完了,只要银行卡里有了第三个了,我也早就跑掉了。</P><> [em04][em04][em04]</P>

<>          7.23</P>
<>      习惯性的打开论坛,发现两天的日记,小说,造了400层的高楼统统都没有了。突然觉得有些郁闷。</P>
<>       终于明白什么事情都得有个备份,因为总有那么多的意外发生。</P>
<>      可是感情呢?</P>
<>      如果感情也需要备份的话,那活着是不是太累了呢?  </P>
<>      “不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”</P>
<>      外面阳光很好。台风过去的第一个有阳光的日子,而我却有些郁闷。</P>

<>             7.26</P><>       日子依旧炎热。充满喧嚣的空气沉闷得有点让人窒息。我像是一只游荡在岸上的鱼儿,渴望冰冷的北极。</P><>       终于有些疲倦了。我开始讨厌这样的生活。讨厌没有思考的发呆。讨厌无聊的网络,讨厌没有灵性的文字,甚至讨厌自己这么一种游离的状态。</P><>      有时候,我真想去租辆黄包车骑骑。然后在车上插个国旗什么的,然后车两旁一边写上“中国万岁!”一边写上“我的地盘我做主”之类的标语。就这样一路旅游一路狂飙,高兴的时候拉个客人赚点小钱,闲时或者三五成群,听听路人甲路人乙如何侃故事。想归想可最终我还是没有勇气去行动。</P><>      朋友们把这样的冲动称之为行为艺术。还记得大学毕业那年,有个朋友为了纪念最后的大学生活,居然暑假的时候骑自行车从上海回天台。风风雨雨整整骑了三天。一路上听说换了两个轮胎,连钢圈都骑弯了。这件事让我一直羡慕不已。不趁年轻的时候激情万丈做做这类事情怕是一辈子就这样过去了。</P><>       前段时间看电视上有人在玩极限运动,心里很是痒痒。我一直在猜测,他们跳下去的那一刻到底是什么样的感觉呢?会不会如仙女飞天?会不会感觉到死亡的气息?会不会有解脱的感觉呢?可是,毕竟我没有跳过,我体验不出那种极限的感觉。</P><>       我住的地方是五楼。从楼上看下去也是挺高的。所以朋友间开玩笑的时候也经常说,谁从这里跳下去我出</P><>一千。然后有人就会说,你跳我出两千。说着说着我就爬了上去,然后就往窗口里跳。</P><>      “拿来,两千,你又没说不能往里面跳!” </P><>       ……</P><P>        可见日子还是无聊的时候居多。</P><P>        每天大家在QQ里说的最多的两个字就是“无聊”。这个我想大家都不会去否认。为什么这么多人会和我一样感觉到无聊?难道物质越丰富精神越空虚还是说社会在前进而人在倒退?</P><P>       我说的无聊并不是指某一时刻,或某一心境。而是一种内心的恍惚,生活的不够充实。于是我拼命的去看书,想借用智者的思想来思考生活,但往往到了最后一页我还是得不到一个清晰的答案。于是我又努力的去写字,也许写的时候会忘记无聊忘记空虚忘记种种是非烦恼。可写完了后呢?</P><P>       不知道生活中像我这样类型的人会有多少,可是任凭谁活着都是这样一种被挤压的状态。无非有些在在难过的时候笑着,有些人在开心的时候难过着,或者干脆有些人已经麻木了。</P><P>      在一个无聊的下午,我去电大报了名读书。说的好听去充充电,其实是为了逃避内心这样一种恍惚的状态。也许我需要换一种生活方式了。我想去找回在校园中那个激情四射的我。</P><P>      那个曾经傻傻的站在女生宿舍楼下弹着吉他唱着歌的我在哪呢?</P><P>      那个喝醉了酒还在操场上跳舞的我又在哪呢?</P><P>      酒味依然飘香,只是少了那些喝酒的兄弟。不知道朋友们都还好吗?</P><P>      </P>

<>                 7.27</P><>      几天都没有出去过了。把自己关在电脑前,一个劲的码字。</P><>      写得累了。还是听听歌吧。</P>

<>7.29</P>       报社的一个朋友说要采访我一下,让我来写写自己从刚出校门到现在找工作的经历以及其中的感受。其实也没什么好写的,不过朋友的忙总归要帮的吧,所以就这么着写几句。</P>   </P> 毕业的那年正好赶上“非典”时期。那时候大家谈“非”色变,几乎所有的招聘会都取消了,工作尤其难找。</P>我从上海一路找工作到江苏然后又杀到杭州,期间一共去应聘了大概七八家大公司。那时候基本上所有的行业都多多少少受到非典的影响,很少在招人,所以尽管我有勤工俭学的经历,尽管我在学校里也当过大小的干部,可这些都有没用。投出去的简历就像石沉大海一般。</P>没有工作的日子当然是比较心烦的。因为不能随便出去找工作,我只好呆在宿舍里没完没了的上网查找哪家公司在招聘,然后在网上投简历。不过效果也不是很好。</P>这期间由于急于工作,在上海也曾上当受骗过一次。那是通过某中介公司的介绍,去了一家化装品公司做业务经理。我去面试后很快就被录用了,然后交了公司八百块的所谓产品押金(说好不做的时候退还的),后来我发觉这些乱七八糟的产品根本没办法推销。听都没听说过的垃圾产品,自己都不敢往脸上擦。就这样,没几天我就辞职了但押金怎么说也拿不回来。</P>有了这样的教训,我后来找工作都很谨慎。春节过后不久,我收到了杭州一家数码公司的面试通知。记得当时主考官在最后问了我这样一个问题:在你当经理还不具备条件时,愿意从最底层的业务做起吗?我赶紧回答愿意接受公司的任何安排。就这样我被这家数码通讯公司录取了。</P>回顾两年多来的工作历程,我从最底层的业务员,一直做到区域主管到后来的销售经理,给我感受最深的还是最初找工作的那段日子。在这里我想对刚毕业找工作的朋友们说几点求职感悟。</P>第一:先就业。在市场经济竞争激烈的今天,无论如何都要先找份工作先做起来。有了实际工作经验才有跳槽选择工作的资本。</P>第二,求职过程中,掌握大量信息是很重要的。比如哪些地方有招聘会,哪些公司在招人,掌握了这些就有了一定的求职选择余地。还有面试时,你必须要了解清楚应聘公司的基本背景资料,创业历史等等,了解这些有助于面试的成功。其实也不仅是求职,无论做什么,信息都是一种宝贵的资源。<p></p></P>    第三,清晰自己的职业定位。要了解自己适合做什么样的工作。给自己信心,不要妄自尊大,也不要妄自菲薄,受到挫折是不可避免的,而且也许会不止一次。郁闷、埋怨、牢骚是会有的,但都无济于事。自己可以选择的只能是总结教训,吸取经验,再接再厉。很喜欢这样一句话,“不管怎样,试一试,不试连个失败的机会都没有!”<p></p></P><> </P><>        呵呵,写了一个多小时终于搞定,就这么交差吧。</P>

<></P><>全国8强产生</P>