天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]猪猪的琐碎日记

楼主: 猪鼓励豆

<>永远有多远?</P><>一个理不清的话题。</P><>日记已成回忆,</P><>当命运的车轮碾过满地樱花的时候,</P><>发觉回忆已经成为过去。</P>

<>                                       6.28           又是晴天</P>
<>        今天无事,就写点纯文字抒抒情:)</P>
<>                                         爬往树梢的小蚂蚁(散文诗)</P>
<>         清晨的阳光,温柔的洒在一只小蚂蚁黝黑的身上。</P>
<>         在它背上有一颗看上去比身子还大的米粒。小蚂蚁步履蹒跚,头上也许还流着汗,我就这么看着它一步一步往前走。</P>
<>        绿色的草从中,有一棵通往天堂的大树。小蚂蚁谑鹘畔屡腔沧牛??胍??睦锶ツ兀空饪砂?男〖一锬训啦焕勐穑?lt;/P&gt;
<>       小蚂蚁不时停下来看看天,那严肃的表情像是勤劳农民的脸庞,刻满了生活的希望和沧桑。终于,它鼓起了勇气往上爬。</P>
<>        上面是天堂,那里有它的家。</P>
<>        在我们眼里不过几米的路途,对于小蚂蚁却是那么得漫长。它慢慢的往上爬着,一步进一步退,踉踉跄跄。身上背负着是重重的希望。那也许是它生活的全部。</P>
<>        我在想:要爬到那么高的家,该需要多长的时间呢?一天还是两天,而它的生命又有几天呢?</P>
<P>        真想帮帮它,可是我知道我的手会捏死它的。就算不会捏死,粘了人类气息的它也会被同伴所排斥。所以,它必须靠自己。小蚂蚁是不需要我廉价的同情和帮助。</P>
<P>        在回家的路上我还在想着这只蚂蚁。</P>
<P>       也许,在生活的面前,我们大家都是一样的。</P>
<P>猪鼓励豆</P>
<P>2005.06.28 夜</P>

<>                6.30       晴</P><>     昨天又偷懒了。恩,先自我检讨一下。</P><>     在这里就不想解释什么了,很多时候我们都是拿各种各样的理由来搪塞未做的事情,以至于谎言越来越多。所以呢,我还是保持一点点坦率吧。</P><>      今天又坐车回天台。这个星期来来回回已经N次了。连车上卖票的阿姨都认识了我。因为我经常都是早上坐车回天台,第二天下午坐车回路桥,恰恰都是她跟的班车。朋友问我为什么这么准时,我说也许是归心似箭去时留恋吧。呵呵。</P><>      该去吃中饭了,先就此打住,回头再涂鸦。</P>

<>      呵呵,接上继续涂鸦。</P>
<>      先从论坛里的一个马甲说起吧。</P>
<>       中午看到一个为“梅川酷子”的马甲,先申明一下,这个马甲不是我们天台之窗论坛里的,而是在其他论坛里看到的。我这个人好奇心特强,看到有趣的,特别的马甲都想去问个究竟,于是我问斑竹“可口克乐”,这个ID啥意思啊?</P>
<>       可口可乐回了一句:没穿裤子。</P>
<>       我当时一楞:谁没穿裤子啊?</P>
<>       “梅川酷子没穿裤子——”</P>
<>        ……</P>
<>        你说晕不。</P>
<>        难怪最近看到和小日本有关的马甲特多,什么“松下枯黛子”原来是还有另一层意思。哈哈,想想就好笑。爱国都爱到这份上了,还能说啥。</P>
<>       在一本书上曾看到过这么一句话:一个中国人是龙,三个中国人是虫,一个日本人是虫,三个日本人是龙。大概意思就是说我们中国人不够团结,没有团队精神。姑且不去评论中国人够不够团结,但联想到我们天台人我还是有所感慨。</P>
<P>      不知道大家有没有注意过,天台人在天台里的团结,远远没有在外面天台人的团结。无论是在生活中还是在网络上。这一点我在外面几个地方的通讯市场里深有感触。在外面大家都抱成一团的做生意,几乎垄断了好几个行业,有什么事情需要帮忙也是一句话的事情,特别是如果有人欺负我们自己的人,大家都会一拥而上的去帮忙(在这里不提倡打架,呵呵,不过在通讯市场里谁要是先欺负我们天台人,后果经常是被群欧)。</P>
<P>      经常上天台之窗是因为这里有我们的乡音,这里是我最初的精神家园。尽管她不是最好的网站,但也算得上是最重要的一个吧。所以很希望能够交到一二知己,也很希望论坛能够热闹团结人才济济。</P>
<P>      呵呵,又似乎扯远了。</P>

我也佩服楼主能坚持写下去,而且也佩服你有创业的激情,就像看到曾经的自己。

<>       7.1       晴</P><>  我曾经爱过你 (普希金)

我曾经爱过你:爱情,也许
在我的心灵里还没有完全消亡,
但愿它不会再打扰你,
我也不想再使你难过悲伤。
我曾经默默无语、毫无指望地爱过你,
我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨,
我曾经那样真诚、那样温柔地爱过你,
但愿上帝保佑你, 另一个人也会象我爱你一样。
 </P><>H,把这首诗送给你,希望你幸福快乐.</P>

恩恩    愿豆豆天天快乐哈

<>                  7。3</P><>      又是新的一天。</P><>      早晨,八点钟不到我就起床了。比起以前的日子今天我算起的很早很早了。想起在上海的时候,我经常和朋友玩到一两点钟,然后一觉睡到个九点,九点半准时到公司上班。呵呵,现在我是自己替自己打工,有压力有心事在是不一样的。</P>

<>                     7。2           晴</P><>       自从搬进了公司办事处后,我整天忙忙碌碌,也不知道忙些什么。</P><>      今天晚上我们在这里烧了第一餐晚饭。很简单的炒大白菜,番茄炒蛋,青椒肉片,鲫鱼汤。都是我比较喜欢的。在印象中,我已经是很久没有吃自己烧的菜了,发觉自己烧的还是比外面好吃。呵呵,或许是肚子饿了的缘故吧,又或许是在外面吃的多了,腻了。</P><>      一个人在外面,经常都是吃快餐随便解决掉,很少有那种吃饭很温馨的感觉。</P><>      几个朋友抬了一箱啤酒上来,为了庆祝我们美好的希望,大家尽兴的喝着闹着。酒逢知己千杯少,恩,头有点晕晕的,不过感觉还真不错。</P>

<>      清净了点,晚上接着涂鸦。</P><>      一天就是这么过去的。从早上的稀饭开始,到晚上的啤酒结束。</P><>       今天陪一个从北京过来的公司领导吃饭,本想接他们公司的产品代理,可惜条件太高了,对于我这样小的资金盘来说实在风险太大。还是等待以后有机会再合作吧。</P><>       吃饭有时候就像一种目的,为了达到某种效果说着一大堆无边无际的话,其结果无非就是多喝几瓶酒,多说一些拍胸脯的话。但千万记得,所有的承诺不能太当真,当承诺没成为事实以前,一切都是虚无的。</P><>        第一批货明早就要到了。再不能让弟弟这么懒惰的睡了,明天一定要早点起床让他下去跑业务。</P>

<>       7。4</P><>       又是炎热的一天。</P><>       发觉天气和心情成正比了,越热人越烦,恨不得一天到晚都不用出去。但是我知道我不能。做市场,只有下去逛才能知道市场的行情,才能了解客户的需要,才能知道竞品的动态,才能让零售店感觉到我们的诚意。</P><>       下午给杭州公司打电话,商量促销活动的事宜。我们提议买手机赠可乐或者酷儿,因为夏天大家都要喝饮料,送饮料这样营业员MM会更有动力去卖。以前我们搞促销活动都是送榨果机,咖啡机,甚至早餐机,现在手机的利润太薄了,只能送几罐可乐喝喝了。一个行业的暴利时代已经过去,别的不说,就连踏黄包车甚至拣破烂的都普及手机了。</P><>       记得有一次在上海国美搞活动促销的时候看到这样一个标语:手机当作白菜卖,一台只卖三百块!一台新机,就值这么点钱了。如果手机都卖到这份上还不如改行卖大白菜了。</P><>         </P>

是哈     真想跟豆豆学学      现在的我虽然在学销售     却学不到什么    我想实践是最重要的啊

做销售就是要多学,多问,多看,多和客户交流(各方面的)。

<>               7。5</P><>       这几天在看一本枯燥的书,书名《高标处事,低调做人》。</P><>      通常我是很少看这类教导式的书,只不过最近手头无书也就拿来随便翻翻。通篇看下来无非就是要求大家高标准做事,低姿态做人。这些道理我相信大家都懂,但往往是说的容易做起来难罢了。 </P><>       人往高处走,水往低处流,想出人头地,无论从哪个角度来评论都是一种向上的姿态。我想起以前在YT公司的时候,由于是大公司员工很多,再加上大家都是在一线做业务的很难有机会向上发展,就算你业绩再好也是算在区域经理的头上。于是,为了能够让上面领导注意到自己,我就经常给老总写信发E-MAIL,提出自己不同的看法和营销思路。后来,我的努力终于有了回报,当年成为了公司最年轻的高级营销代表。这让我想起了一句很幽默的话:有了快感你就喊!同样有了成绩你也要喊。</P><>       高标处事我很赞同,但低调做人就要看在什么时候,什么样的情况了。</P><>       在一个团队当中,急于出头,急于想让自己冒出来的人有很多,大家互为制约,互相较劲的很多。如何在这个过程中保持低调并且能够出人头地那就是一种艺术性的技巧。</P><>        </P>

<>看来如此要换手机,可以找楼主了。</P><>几篇日记,细细看下来,让人觉得挺振奋的,特别是在这么炎热的日子里,论坛里的每一个人都是如此的倦怠的时候,就仿佛有一缕有力的轻风带着雷雨而来。让人清醒,催人前进。</P><>突然想起,好早好早之前,喜欢去溜冰场坐坐,不一定下去溜,单单坐在那里震耳的音乐和强劲的节奏,也会带给人的那种向上的精神。</P><>祝你成功。</P>

楼猪大人,给小的一条生路可否?

<>                    7.6</P><>        今天早上七点钟就起床了,不是因为睡不着,而是被可爱的蚊子亲吻了一夜。昨天又忘了买蚊香了,总是要等到被蚊子咬几个大包才想起来要做些预防措施。呵呵,可恶的蚊子。</P><>       天好热,先去洗个澡,回来再涂鸦。</P><>        </P>

<>  郁闷死,怎么的偶拿我的名字做简称,拜托大家以后叫他猪猪好不?</P>

<>蚊子妹妹,既然你求情,那当然要给点面子罗,</P><>不过你也要好好管教它们啊,</P><>偶就剩这么点血了,</P><>活着,我容易吗!</P><>:)</P>

<>       7.7</P><>  又忙碌了一天,带着浑身的疲倦回到家只想洗澡睡觉。外面天气是那么的炎热,走在街上呼吸仿佛也是那么的困难,感觉自己像是在岸上游荡的鱼儿.</P><>  以前在公司的时候,这种日子我经常是呆在办公室的空调房里,不用出去也不想出去,那时候日子是多么的凉快.而现在每天都要下去走走,就快要晒得像非洲人一样了.</P><>  昨天一款新产品到货,为了激励营业员能积极卖出去,我就说:谁卖第一台,奖励一百元.结果一个下午她们卖了四台机子,而且每台都赚三百以上,心里那个乐啊.答应的一百块当然要兑现,然后我又去买了几个大西瓜慰劳,呵呵.</P><>  </P>