天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

随笔

楼主: Ivan

2011-3-21    晴   巨闷

一睁眼就看到女儿熟睡的小脸,呵呵,睡得香呀,真不忍心叫醒她呀,肚里的小宝宝也醒了,蹬着小脚,呵呵,这小东西着急出来呀,生命真奇妙,大的已经活蹦乱跳上幼稚园中班了,小的差两月就出来了,三维彩超照出小东西是像姐姐的,呵呵,想想两个一大一小长得这么像的小人心里真的什么烦恼都没有,其实生活是很美好的,就看你怎么看待生活了,有时候局限一个念头的时候真的想不开,觉得生活没什么意思,可是你的生活并不是只围绕着一个人的,周围还有好多亲戚朋友,更何况还有好可爱的小宝宝,哎,深深的为前段时间的不愉快懊恼,何必呢,要懂得放下,哎,生活的好不好都是自己一手创造的,我们要寻找生活中的美好,感受每处不同的感动,而不是只记得不好的,或者说不好的就不要去碰了,搞得自己不开心还影响孩子多不好,嗯,生活如此美好,我却如此不开心,不可不可!
         改之改之!

2011-3-23      阴

也不知道女儿是怎么想的,这几天老装大肚子,哈哈,可能是看到妈妈姑姑两个都有BB了,她也想感受下大肚婆的感受吧,昨天放学回家,跟她姐姐两个拿个小外套装在衣服里面,嗯,像个孕妇了,然后居然拿个玩具刀像模像样的在肚子上划一下,然后再把衣服拿出来,嘴里还念念有词,哇,生出来啦,天哪,不知道在哪里看来的,居然还会剖腹产!哈哈,真把我给乐的,这些个小家伙也太古灵精怪了,这些个东西都是怎么给她们想到的呀,晕死了!生完以后还没完,现在是妈妈了,小宝宝都会生病嘛,然后她们就装医生装妈妈,给宝宝看病,呵呵,这还有连续剧呢,以后的故事慢慢记!

2011-4-5    凌晨

现在好像有点晚了,可是怎么都睡不着,试着让自己没心没肺些,再坚持个一个多月就好了,可是东想西想的老睡不着,乱七八糟的一些念头搅得我心烦,我不知道我真的不知道我在担心什么,可是我知道我在担心,我不知道未来会怎么样?我不知道我能不能过得自在些?我也不知道我能不能坚持住?好想有个人能听我说说话,只是听我说说,可是好可怜都没有人听。我得试着把这些不安的情绪压制住,甚至把它消灭掉,可是越压越强烈,看电视看笑话看书都不能把这些个念头打消,反而越来越心烦,哎,我是怎么了,不去想不去想。。。。。。

2011.8.18              晴好

心情很难受,不知怎么形容压得我又烦又累的,宝宝快点好起来吧,妈妈只要看到你的笑脸再辛苦也不累呀,可是看你咳得这么难受有痰吐不出来这么辛苦又帮不上忙,哎,心里蚂蚁咬一样,难受得不得了,哎,快点好吧,再拖下去妈妈也不知道怎么办了,已经大半个月了,针也打了药也吃了,吸痰雾化一样都没落下,医生都说没有炎症了可是为什么老咳呢,你还这么小,哎,这些都让妈妈承受吧。

2011.8.23              晴

好医院不如好大夫,今天中午吃了最近一段时间来最多的一顿,六个包子外带三碗粥!

2011.8.23              晴

好医院不如好大夫,今天中午吃了最近一段时间来最多的一顿,六个包子外带三碗粥!

2011.8.28                         晴

昨天买了部新手机,哈哈,是亲爱滴送我滴,可惜了一部好手机,我不会玩,哈哈,因为上网费用太高了我不舍得用所以这部智能手机只能打打电话发发信息,哈哈,连发个信息都没有以前那部好使,搞了半天才明白是怎么回事!哎,落伍喽,别人智能机都玩不要了,我还是个门外汉呢,上次在儿童医生看到一个小女孩才三四岁的样子,手里拿着苹果跟玩似的,哎,郁闷!现在看来这机子我也不会玩得很拿手了,这费用太高了,哎,不舍得呀!还是让俺男人下载几个游戏玩玩吧,嗯,真浪费!   

3G包月啊。不贵啊。我都用了快一年了。。。网速不错,跟家里上的差不多

奚兄有所不知呀,我在用的网络以前是联通现在变电信了,该死的电信都用指定的手机,没有几款可以选的,本来一直想买苹果来的,都喊了毛两年了,哈哈,结果两个姑子都买了苹果了,一个黑一个白,所以苹果对我没有吸引力了,我用了部家里人都没人用的HTC,电信的上网费挺高的,网速不差,我的无线网卡就是电信的,哎,现在成家过日子可不能乱花钱了呀,所以还是省点吧!

2011.9.9             闷外带一点风都没有

昨天晚上教女儿写作业,幼儿园大班已经在教拼音了,昨天女儿学了生平第一个拼音字母“a”,听到她在念:张大嘴巴aaa!呵呵,想想自己学拼音的时候是小学一年级呢,那时教我们的是一位刘老师,也是在我学习生涯中很重要的一位老师,一直想去看她可是不知道她住哪里,小学毕业后就再也没有见过刘老师了,现在隔了二十来年了,如果见到我不知道还认不认得我,以前在学校里最皮胆子最大的女孩子!呵呵,昨晚做梦还梦到她了呢,也不知道她还在不在世,以前教我们的时候都已经五十来岁了!明天就教师节了真有点想念刘老师呀,也不知道用什么方法能找到她,找到以前的小学不知道有没有以前老师的联络方法。哎,这些事留着回天台再想办法吧!在这里感慨感慨吧!

2011-9-19        晴

最近都不知道咋回事,刚刚处理完机动车违反禁止标线指示,被扣三分还得罚两百,昨天送女儿去跳舞车又刮了,哎,我承认是我车技不好,可是我都很小心了,该死的情绪害死人哪,昨天送去4S店说要2500元维修,真个心疼呀,我犯错误了我真的犯错误了,二十五张百元大钞就这样不见了,我得花多少时间才能赚回这么些个钱呀!

2011-9-28      晴

今天无意当中看到某人的空间觉得我被比下去了,哎,不如人哪,不过看完了以后觉得人家真不错,文字啥的写得入情入理,我只是懒了点,都不知道去更新,呵呵,看着她过得好过得幸福真替她高兴,我那该死的妒忌心也该消失了吧,时间都过了这么多年了,我也不应该老捉住以前不放,更何况我也过得不错呀,儿女双全,家人都处得不错,我还求什么呢,心安理得开开心心的,现在只求孩子聪明健康快乐成长了,一些有的没的就不要去计较了,嘿嘿,知足长乐呀!

2011-9-28       晴

马上就有自己的小窝喽,开心呀,虽然小了点,可是很温暖(俺男人说是温馨,我一再一再确认为温暖,我喜欢温暖这个词,让人听了心里很满足,这应该就是家的感觉吧),简单装修完被通知可以去验收了,新家虽然小了点,可是经过简单装修也算方正明亮,光线也不错,我已经闻到一股家的味道了,哈哈,嘴角不知不觉都快咧到耳朵根了,我终于有自己的小窝了,我千思万想了好久的房子,哈哈。。。。真想学小燕子告诉全世界的人,我有房子了,哈哈。。。。现在我要用有限的资金购置最好的家具电器,把我的小窝装扮的有声有色,让我家大小宝宝住得开开心心的!

2011-11-3                晴

今天中午喂儿子喝粥时,我妈听到儿子咬勺子的声音:难道长出牙齿啦!哈哈,真的长牙了,下边靠右处已冒牙尖了,哇哈哈,这小子也没怎么补钙呀,怎么比俺闺女长牙早了四个月呀,呵呵,看来是要断奶了,可是这小子不喝奶粉呀,哎,想想办法得给这家伙整点奶粉下去!

2011-11-25      多云

深深的为装数字电视还是网络电视而纠结,哎,网络电视没有我喜爱的中央五套,三套,六套,八套,可是装宽带是送网络电视的,我就不用再装数字电视而又多花几百块钱了,现在生意这么难做,家里还拖儿带女的,哎,不管了,装一年试试,不行明年再装数字电视也行嘛,可惜了明年的奥运会看不到直播了!

火毛

连续签到: 1 天

2011-11-27         晴

昨晚终于装了传说中的20兆的宽带了,只有拉了光纤的才能装20兆的,一般网线还装不了了,嘿嘿,咱这小区有光纤,咱也得享受一下是不,这网速真TMD快,通常我点开网页都是点搜狐的,今儿我还没点呢自动弹出来了,哈哈,牛皮吹破了,没有这么神滴,不过这网速还是不带差的,呵呵,还有这网络电视还是不错的,数字电视看来看去都是那几个台,不像网络电视,要啥有啥,中间不带广告的,当然也有频道直播的,不过那跟数字电视也差不了多少的,没啥意思,咱看网络电视频道就看高清那几个台,要不就看点播,娱乐呀,电影呀,这都是最新的,你要不看,没几天就更新了,那又是最新的了,哈哈,真是爽歪歪呀,同志们,以后数字电视就别装了,要装就装网络电视,那啥,时髦!

2011-11-29                   晴

终于开通微博了,对俺男人甩了一句:以后多关注哦!

2011-12-23     晴

累,真累呀,最近这段时间忙得团团转,记性也差得要命,这个头整天晕乎乎的,昨天有客户来买了一米网说做点样品,如果可以明天再来买多点,今天过来买说要昨天那一种,我想了半天也没想起来是哪一种,结果还是客户自己去找出来了,哎,难道拉肚子也会拉坏记忆吗,真是要了亲命了!
          家里的大宝贝整天跟我吵架,哎,不合她心意的衣服她不穿,不合她心意的鞋子她不穿,外婆送去幼稚园也不肯,非要妈妈送,每天晚上看电视不肯睡,早上呢又说起不来,上个厕所坐半天,刷个牙还得让人帮她挂毛巾,还要哭哭啼啼的,哎,每天一大早都给这大宝弄得心情奇糟!小宝呢也不是省油的灯,快八个月了,认人认得不行,非要妈妈抱,外婆抱一下就哭,这外婆白疼他了,妈妈每天做生意忙得团团转,一闲下手来就抱小宝,哎。可是呢,每天下午接到大宝回到家,看到大宝哄小宝,两个小宝贝笑得那么开心,心里啥烦恼都没有了,再累呢还不是为了孩子呀!
            再累都有开心的时候,再辛苦都有收获的时候,再困难都有过去的时候,一切都会好起来的!加油,爸!·

2011-12-25      晴

这么快又到圣诞了,呵呵,2011已然接近尾声了,跟俺男人认识这些年第一次没有在一起过了,昨天发条消息嘱咐俺们娘仨一定一定要吃个苹果,这样就会平平安安又一年了,呵呵,可是昨天太忙了,临了睡觉,大宝说妈妈今天还要吃苹果呢,结果俺迷糊间回答:宝宝你替妈咪跟弟弟吃吧!也不知道大宝昨晚吃了没有,她外婆应该让她吃了。他爸还给俺买了套衣服,估计是犒劳我这段时间的辛苦吧,呵呵,不管是因为啥,总之我这小小的心里一下就满足啦,哈哈,总算还有点小良心,心里还装着我!虽然接电话的时候还是臭臭的态度,可是心里已经很开心了,其实我心里啥都知道,知道他也不容易,哎,总之一切都会好起来的!
             絮絮叨叨的,也不知道说点啥!家里的冰箱也空了,水果篮也空了,柜子里的零食也光了,奶伴侣呀纸尿裤呀都没了,哎,得添点了,要不然家里的大宝又该整天说:又没东西吃了!