天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[独舞悠然]明天比今天幸福

楼主: 独舞悠然

<p>他的三条信息象刀子,够狠也够绝,砍过来虽痛,却能根治我的痛.我又一次得承受我爱的人远离我的生活.</p><p>杭州,这个并不陌生的城市,到这里两天,逛完了一年逛的街.漫无目的地走,行色匆匆,不知道该在哪里停留.</p><p>想起了飞鸿,好几年没联系了,他结婚了吗?过得还好吗?</p><p>生命里很多的人,不管是仅认识的,还是知心的,或者是爱过的,最终还是要消失在人海.</p><p>烟花烟花满天飞,你为谁妩媚,不过是醉眼看花花也醉.流沙流沙满天飞,你为谁憔悴,不过是,缘来缘散缘如水.</p><p>没有你的日子,也没有我的日子,让我们努力过得好吧!</p>

<p>一个人的寂寞是很可怕的。。。</p><p>如果不想继续待着就换个环境。。。</p><p>当自己重新开始了。。。加油。。。</p>

<p>我的感觉模糊了。不知道该相信谁?是我自己?还是我的家人?</p><p>原本好好的,正月我就要做我爱的也爱我的人的新娘了,可是现在,什么都不是了。携手爬赤城山,一起在狮子口水库玩水,一起带着外甥女和侄子去吃肯德基,一点一滴组成的快乐和幸福刹那间就离我远去了。我做梦都想不到会是这样的结果。好不容易遇到能够相爱的人,就此各奔东西再也无法牵手了。</p><p>妈妈是怕我受伤害。是这份伟大而无私的母爱扼杀了我梦寐以求的爱情,摧毁了我渴望已久垂手可得的幸福?还是这世间除了至亲的人谁都不能相信?如果是妈妈的错,我无法怨一个爱女心切的母亲;如果是舅妈的错,欺骗对她真心以待的外甥女对她有什么好处?</p><p>无法言喻的悲凉象一片深海,将不会游泳的我淹没。</p><p>真相是什么?究竟为什么会这样?人性本善还是本恶?我迷糊了。</p>

<p>第一次转移话题在他的沉默中宣告失败.</p><p>"你冷吗?"</p><p>"哦,有一点."</p><p>我以为他会提议回去.可他的反应让我大跌眼镜.幸亏我戴的是隐形眼镜.所以没掉出来.</p><p>他没有说话,他的手毫不认生的往我身上揽过来.</p><p>用妹妹的话说:"我跟你很熟吗?"这句话我只是放在心里想,嘴巴上说:"哎呀,可惜过了花期了,要不这里的樱花盛开的时候真的很美呢!"旋即起身,伸手去抓最近的那跟树枝.不着痕迹的避开.</p><p>"哦,是吗?我以前没来过,也不知道这些是樱花."</p><p>我只是信口胡诌,好象觉得是樱花,但是不能确定瞎蒙而已.</p><p>"好冷,我想回家了."</p><p>"能把你的手机号码告诉我吗?"</p><p>迟疑了一小会儿,我还是告诉了他.他将号码储存进手机.并打过来.我口袋里的手机响起我没有掏出来.</p><p>"你不储存么?"</p><p>"怎么储存呀?又不知道你的名字."不等他回答我就继续说."阿猫还是阿狗呢?"</p><p>"你真调皮!"他讪讪地笑着,说着他的手又不安分了.</p><p>我转身大踏步走开.走到停车的地方,准备回家.</p><p>进了家门,我就关掉手机.妈妈把我叫进房间,问我感觉怎么样?</p><p>"感觉不怎么样......"</p><p>话还没说完.靠在床上的爸爸开口就呵斥.</p><p>"你就是这样,还没相处,就凭一时的感觉."</p><p>我一下子就懵了.很委屈.但是他是爸爸,我不能顶嘴.怕跟爸爸吵架,话没多说,扭身上了楼.</p>

未见灯火阑珊(2)

<p>"待家里有什么好玩的,走走走,你们出去玩呀."我找不到话跟他交谈.妈妈见状赶我们出门.听了妈妈的话,他就从沙发上站起身.</p><p>"你有开摩托车来吗?"妈妈问.</p><p>"哦,没有.一直待外面,就没买."我一语不发,看他站在那里,手足无措的.</p><p>"噢,没事,开我女儿的车去吧."妈妈是一副巴不得把我们送作堆的模样.我对着妈妈朝屋顶翻白眼.</p><p>"那我们走吧?"他转尔跟我说.我不作声,勉强地移动脚步.</p><p>他走在我的前头,我边走边瞪着他的背影.他比穿高跟鞋的我只高了半个头.我的个子也不高这样的个头跟我走在一起,让我觉得是很讽刺的相称.没有笔直的双腿,更没有儒雅的气质.尽管他的长相不赖,我还是希望出去不要遇见朋友.</p><p>天色还没暗.看不见万家灯火.车子慢慢驶着.出了城区,到了九九回归林的时候,天才渐渐暗下来.回归林里三三两两散步的人也不少.我们慢慢穿过草地.</p><p>我还是找不到话跟他说.而他,则职业病发作,盯着我的头发看.我的头发已经留得长到腰际,只在头顶夹了一枚发卡,然后束成马尾.</p><p>"我是个懒人,头发很少打理.看出来了没?发质怎么样?"在他的注视下,我气定神闲地问.</p><p>"你现在没洗,看不出来发质好坏,应该还可以吧?"说到关于理发,他的表情才一改呆滞,但是他的眼睛里还是没有神采.</p><p>下面的话题全绕着理发,开店.找了个地方坐下我试图将话题转开.</p><p>"你学理发多久了?"</p><p>"快八年了."</p><p>"那在这之前呢?做什么?"</p><p>"十六岁那年在大连,学木匠."</p><p>"后来怎么又转行了呢?"</p><p>"太危险,差点废了右手."</p><p>"十六岁就去了大连,那时你不是初中刚毕业?"</p><p>"书念得不好,初中也没念完.你呢?"</p><p>"我~~,充其量小学毕业."</p><p>他似懂非懂,开口欲问,还是住了嘴.</p><p>他穿短袖T恤,我穿件风衣,光脚穿高跟鞋.风很凉,看他似乎未觉得冷.我直摸双臂.</p>

<p><font size="5">噢,偶及,多愁善感,建议你购买幸福连通器,把我的幸福流给你.呵,意外,发现才女,你有没有求求号啊,多交流会幸福.</font></p>

未见灯火阑珊(1)

<p>工作和十字绣充斥着我的生活。下班后就钻寝室里,不买东西就不外出,社交活动也等于零。已不记得有多久,没见过黄昏时,街上的万家灯火。清凉的风从窗户徐徐地吹进来,没开电视,只有绣线穿过绣布时轻微的哧哧声。手机铃声突兀地响起。拿起来一看,是家里的电话号码。</p><p>“小讨债鬼,下班了没?”一接通就传来妈妈开朗的声音。</p><p>“下班一会儿了。老娘干,晚上没去老年活动室扭几下呀?”就算是在跟妈妈打电话,甜甜的笑习惯地布满了我的脸。</p><p>“这事不重要。酒店里忙吗?五一劳动节你放假吗?”妈妈的语速有点快。</p><p>“没有婚宴,不忙。但是不放假。”我相反与妈妈的语气,依旧气定神闲。</p><p>“那你请假吧,回来玩几天呀。”妈妈放缓语速,尽量平淡地说。</p><p>我还是嗅到了阴谋的味道。但是请假回家休息几天对我颇俱诱惑。回家后将要发生的事对我来说也不是大事,无所谓了,最多见一面,然后让它不了了之。妈妈有计策,我有对策。</p><p>第二天请了六天假,中午才到家。没上楼梯妈妈就听到我的脚步声。接着就听到妈妈在叫我,并数落我说:“以为你早上到家的,怎么这么晚才回来。饿了吧,快来吃饭。”进了厨房就看到餐桌上清明饼和清明饺,手也不洗就抓一个来咬。</p><p>“昨晚边看电视边做的,做到十二点才睡觉。”老娘看着我吃,嘴边是止不住的笑意。</p><p>“唔,好香。老娘干,爱死你了哦。”我边嚼着满嘴的食物边口齿不清地说。</p><p>“去。就会拍马屁。吃完洗把脸,别出去记得不?”妈妈叮嘱。</p><p>我胡乱应付地应了一声,继续和眼前的食物奋斗,然后看着妈妈急急地出去了。我知道她是去媒人那里了。吃完饭,走到自己的房间里,从袋子里取出还没绣完的绣品,穿针引线。我坐在沙发上,依旧气定神闲。</p><p>一直没见妈妈回来。我打开电视机,打到广东台,在放《孝庄秘史》,边看边绣。到了将近做晚饭的时候妈妈才回来。晚饭也顾不得做就直接到我房里。我才抬起头,用手摸摸酸胀的颈背。</p><p>他是个理发师,在萧山开店。28岁。其他的我一个耳朵进一个耳朵出。还有一点没从我的一个耳朵溜出去。他妈妈要了我的生辰八字,算命先生那里也去过了,说我们两个八字很合。</p><p>我狂晕!!!!!</p><p>“他待会儿就过来。”妈妈丢下话下去做晚饭去了。</p><p>兵来将挡,水来土淹。我要让这件事和以前一样无疾而终。</p><p>我饭还没吃完,那个人就来了。妈妈将他迎进来,他放下手里的西瓜,见着爸爸和哥哥就分烟,自己却不抽。说是不抽烟。要是放在别的时候,我喜欢不抽烟的男人。但是他,不算在内。</p><p>坐在客厅的沙发上,我冷眼看着他。米色休闲裤,红色T恤,皮肤很白,头发理得很利落,很清爽。他脸上的那神情,不知所措,连两片嘴唇都不知所措的抿着。眼神在接触到我的眼睛的时候,急忙调开,眼睑稍微耷拉,眼睛里没有我所欣赏的一个男人该具有的神采和睿智。我不会喜欢眼前的这个男人,甚至碰都不会让他碰我。我全身所有的细胞都举旗起义,眉头深锁。可没有人注意到我的表情。</p><p></p>

匿名  发表于 2007-7-17 21:44
<p>不出现倒好,一出现就发牢骚。</p><p>我喜欢歌呀,你不喜欢可以把耳朵蒙上嘛!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>游客的感叹</i>在2007-7-17 17:13:00的发言:</b><br/><p>为什么要发歌呢?</p><p>发发词就好了</p>[em06]</div><p></p><p>哪钻出来的人呀?</p><p>不出现就罢了,一出现就发牢骚。</p><p>我喜欢歌呀,谁知道这么快就不能播放了呀。</p>

<p>为什么要发歌呢?</p><p>发发词就好了</p>[em06]

<p></p><p><font color="#e10900">封锁我一生&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>王杰<br/>曲:陈大力词:小美编:ricky ho <br/><br/>自我封锁半生<br/>只为爱上我的你<br/>爱一次<br/>痛一次<br/>又再深<br/>共你不应结识<br/>或会改写这半生<br/>怎意料<br/>偏偏偶遇<br/>爱极深<br/><br/>人遇上怎麽要分<br/>太多生死热爱与恨<br/>没法一心两分委屈过一生<br/>愿以不死的信心<br/>紧守心中那点放任<br/>若你终不再返<br/><font style="COLOR: #e10900;">封锁我一生</font><br/>(一生也追问)<br/><br/>是我甘心去等<br/>只为我最爱的爱<br/>情路难容别人<br/>全情地继续等<br/><br/>现也辗转等至今<br/>我的痴心永不过份<br/>没法将心再分<br/>偷泣过一生<br/>愿以不死的信心<br/>紧守心中那点放任<br/>若你终不再返<br/><font style="COLOR: #e10900;">封锁我一生</font><br/>继续等<br/></p>

<p>才女</p><p>白马王子总是会来的</p>[em17]

未见灯火阑珊(3)

<p>回到自己的房间,向来跟我同房睡的妹妹今天上班,晚上不回家睡.这才是我的世界,一个不需要人来打扰的世界.</p><p>随便的就地坐下.想着我的无法将就,爸爸的不听解释.也许可以不顾家人的看法一意孤行.也或许可以跟别人一样,让灵魂飘荡在天外,而让肉体在这尘世,如待在炼狱,直到痛得麻木,失去所有的知觉.看着前面的墙壁,白色,一片迷茫的,模糊的白色.</p><p>开了电视机,没啥电视好看,起身打开碟机,放进一张歌碟.复坐回沙发前,背靠着沙发,顺手拿起放在旁边的十字绣,飞针走线.</p><p>王杰的&lt;&lt;他的背影&gt;&gt;在空气里回旋."没有人能够告诉我,没有人能够体谅我,那爱情到底是什么,让我一片模糊在心头,在我心头;多少年以后有人说,爱情这东西不会长久...."</p><p>也不知道到了什么时候,觉得倦了才放下针,关灯睡觉.直到早晨醒来,一夜无梦.将所有的迷茫全留在了昨晚.</p><p>起床下楼梳洗.进了厨房就看到餐桌上妈妈买的早餐,生煎包子和豆浆.见到豆浆我欢喜不已.天知道在外地就没喝过道地的豆浆.还是先解决了一个包子才喝豆浆,这样豆浆才能被吸收.美美地吃完,就动手扫地,后拿起拖把将里外拖了个干净.妈妈说今天做饺饼筒吃.看样子出去买菜还没回来.</p><p>回到房间,电视也没开,还是坐在地上绣我的十字绣.心无旁骛,绣得很顺利,没绣错针脚,线也没用错颜色.</p><p>听到楼下狗叫声,我放下手里的东西走到阳台上向下张望,但是没见到人.又回到房间里.没绣两针就见到他顾自脱掉鞋子,走进我房间.</p><p>"打你电话都关机就直接过来了."说话间已顾自在沙发上坐下.</p><p>"哦,没电了吧?应该是的."我出语敷衍.并没有停下手里的活.</p><p>短暂的沉默,楼梯上传来妈妈的脚步声,想是她买菜回来了.我拿起遥控器达开电视机.</p><p>"我妈买菜回来了,今天说是做饺饼筒吃,我得下去帮忙.你先看会电视吧."</p><p>不等他回答我放下遥控器就径自出了房门,下楼.帮忙洗菜切菜.</p><p>"昨晚那男孩怎么样?"我就知道妈妈肯定会问,因为这是她最关心的问题.</p><p>"不怎么样?现在在我房里待着呢."我意兴阑珊.</p><p>"哦~他这么早就来了,看样子有戏.怎么,你不喜欢?看上去挺老实的呀,长得也还不错."妈妈很奇怪.</p><p>"恩.只见第一面就毛手毛脚,还有,虽然长得不错,可是没有气质."</p><p>"再处处吧,说不定人品还不错呢?"妈妈好言好语地劝.</p><p>"人品好?人家跟他还不熟就毛手毛脚,这种人人品会好?连最起码尊重人都不懂.老娘干呀,真怀疑你老了,背时了."</p><p>"女儿呀,我现在只操心你呀.你看你,老待外地也不象样呀,你得回来找个人安定下来,我和你爸才放心呀.你人小,又没什么力气,你老娘我就是怕你以后要吃苦啊."</p><p>每回听妈妈这番在我耳边说了N遍的话,心里总觉得愧疚.我默不作声洗着手中的菜.</p><p>"这回这个是我朋友介绍的,开理发店,不需要你出去工作,只要你帮忙看店一起打理就好了.还有,他妈妈看上去也不错,她就一个女儿和一个儿子,女儿待杭州不可能回来了,你嫁过去肯定会很疼你的,只要你们开好店,家里不需要你操心,每天有现成饭可以吃.要知道,有个疼你婆婆也是你的福气."</p><p>"可是妈妈,要跟我过一辈子的人是他呀.你看他,只要是女人,就来着不拒,以后要我成天看着他,管着他,防着他是不是在外面有女人,我活着累都累死了,享婆婆再多的福气又有什么意思呢?"</p><p>"你就肯定他会这样了?"</p><p>"不是已经看到了吗?他甚至不知道我是不是优绩股就胡乱投资,我敢肯定,换了另外一个女人,他照样第一天就跟人家亲亲热热."</p><p>我的话音刚落,没等妈妈接话,就看到他从楼上下来.妈妈用眼神示意我住嘴.我不吭声了.顾自己将已经切好的菜放到煤气灶旁好让妈妈炒.我不作声,听着妈妈跟他聊今天天气真好啊.等料理炒好我拿过已经糊好的皮动手包.他不说话了,看着我包.表情似乎难以置信,我居然会包饺饼筒.</p><p>"哦,对了.你吃早饭了没?"妈妈似乎才想起来对他问道.</p><p>"哦,没呢.一起床就直接过来了."</p><p>妈妈拿了几根饺饼筒进去了.我包完了,在旁边的箱子里拿了罐牛奶只顾自己喝起来.妈妈弄好热乎乎的饺饼筒出来叫他吃,他也不作声,接过饺饼筒吃了.妈妈还问他要不要喝啤酒.</p><p>"人家才刚起床空腹呢,你就叫他喝啤酒,多伤胃你知道不?还是喝牛奶吧."看不惯妈妈对他如准女婿一般的热情,不等他回答妈妈的话,我边说边顺手拿起一罐牛奶就朝他扔过去.</p><p>他还是没多说话,接住牛奶.叫他吃他就吃,一幅逆来顺受的模样.我不再看他,牛奶喝了一半,拿起半根饺饼筒来,泄愤似的,大口地咬,咀嚼声震天价响,他不看我一眼.只顾自己吃.不知道他是没听见,还是并不觉得吃饭发出很大的声音是很不雅的行为.</p><p></p>

匿名  发表于 2007-7-23 23:58
会包饺饼筒有啥子稀奇咯,好多女孩子都会。[em06][em06][em06][em06]

看了看

祝你好运

<p>恋爱是精神食粮&nbsp; 万岁&nbsp; 嘻嘻</p><p>有时候吃饱喝足了感觉还是少了点什么&nbsp; 少了点什么呢&nbsp; 呵呵&nbsp; </p><p>谈场简单的恋爱吧&nbsp; 不必去考虑太多&nbsp; 合则来&nbsp; 不合散</p>

<p>这日子过得没兴致,也没味道。</p><p>出去玩还不如在家睡觉。</p>

很单纯的恋爱...少的让人叹为观止..

<p>很单纯的恋爱值多少钱?能当饭吃,能当水喝吗?</p><p>现实生活容不得人有任何幻想。</p>